я

Стыдно за нашу армию, господа... Дальше падать просто некуда.



  Представьте себе ситуацию: общий вагон поезда, час ночи. Пять, случайно встретившихся, ранее судимых, товарищей бурно отмечают встречу. Им делает замечание патруль транспортной полиции. Они успокаиваются, но спустя некоторое время снова шум - на этот раз между собутыльниками серьезный конфликт - пропал сотовый телефон, а так как все участники застолья судимы не по одному разу - подозревать есть кого. Снова шум, угрозы, драка. Оба сотрудника полиции вновь появляются на сцене, однако разгоряченные водкой спорщики явно не рады их появлению - напав на пацанов сзади они одного душат, второго сильно избивают, и раздев их пытаются сбросить с поезда на всем  ходу. При этом одевают на себя их форму, бронежилеты,  отбирают табельное оружие, наручники и т.д.  Разбивают стекло, выпрыгивают на перрон станции, захватывают в заложники 15-летнюю девочку, и надев на нее наручники бродят по станции в поисках машины... Триллер? Нет жизнь. Вполне обычная, реальная  жизнь. Но есть нюанс, все это происходило на глазах 40 (!) контрактников, одетых в каски и бронежилеты, которых сопровождали три, вооруженных табельным оружием, офицера (если их можно так назвать).



Итак,  прикинем еще раз расстановку сил. Со стороны представителей государства - 43 военнослужащих в касках и бронежилетах + 2 сотрудника полиции. Огневая мощь - четыре табельных пистолета. Серьезно, не так ли? У преступников - пять, не вооруженных даже ножом, рецидивиста. Результат - два тяжело раненных со стороны полиции. К преступникам в руки попало оружие, патроны к нему, пять бронежилетов (четыре отобрали у контрактников) , каски, наручники, дубинки и прочая амуниция...  Прямо триста спартанцев, не иначе.

Мне возразят, - а ты бы пошел против пистолета?  Я вряд ли. как человек, стреляющий из него довольно часто, я понимаю - что когда на тебя уже наставлен ствол, то тут уж дергаться поздно. Лучше профилактировать - например не допустить того, чтобы на тебя его наставили. В данной ситуации это было более чем возможно, при условии, что военные бы 1) успокоили смутьянов раньше полиции 2) пришли на помощь полиции 3) ответили огнем на огонь преступников, которые начали стрелять еще в поезде. По факту же получается, что два выстрела в воздух заставили 43-х вооруженных бойцов российской армии испугаться преступников и сдаться.

А кто же дал отпор воооруженным преступникам? Простой гражданин, который был у себя дома, не вооружен, но не побоялся наведенного на него пистолета. Один из рецидивистов получил от него удар табуреткой по голове, а второй удар ножом. Преступники успели выстрелить только один раз, попали мужику в колено. То есть все эти удары он наносил им уже будучи раненым. Итак, - два вооруженных, одетых в бронежилеты,  преступника были повержены одним (!) многодетным отцом, защищавшим свою жизнь и жизнь своей семьи.

Ребята, если мне еще раз кто-то скажет, что "защита граждан это обязанность полиции и армии, а не самого гражданина", не обижайтесь если я ткну вас носом вот в этот случай из реальной жизни. За действия военных мне, как бывшему военнослужащему, очень стыдно. Почему они не пришли на помощь тем, кто так же как и они носит погоны? Почему два пацана оказались смелее чем 43 мужика, которых готовили к тому, чтобы они защищали нас с вами в гораздо худших условиях?  Хотя насчет мужиков я загнул - забитый дедовщиной солдат, это просто "терпила", и то, что он контрактник, смелее его не делает. Унижения в армии призваны сделать только одну вещь - сломать человека, лишить его человеческого достоинства и веры в себя. Эта задача выполнена успешно. Была армия - получаем стадо. И благословление  священослужителей тут ничем не поможет, такие изменения вряд ли пойдут на пользу армии.

Короче, надеяться в этом вопросе пока еще лучше на себя. И пока нам запрещают иметь реальное оружие, отбиваться нам придется табуретками и ножами.

UPD: Каждый месяц у меня в тире проходят обучение практической стрельбе 30 -35 новичков. Тем обиднее, что все эти люди, окажись в том же месте, не смогли бы эффективно  помочь согражданам - свои Глоки, Викинги и Чизеты нам запрещено выносить за пределы стрелкового клуба. Но мы верим, готовимся. Тысяча подготовленных стрелков ДО легализации, это значительно больше нуля. Одна тысяча это немало, - сможете ли вы есть конфеты из чаши, зная что всего одна в ней может оказаться смертельной? Вот и преступники нет. Выберут ту, в которой гарантированно нет отравленных. Вообщем, добро подаловать в стрелковый корпус!

источник: пресс-конференция генерал-майора Василия Волкова , сегодня утром.
фото: http://www.volgaprav.ru/wp-content/uploads/2011/10/army.jpg

UPD1:  Более подробно о происшествии читаем у Димы respect_youself http://respect-youself.livejournal.com/279390.html?style=mine#comments



ого! ну это совсем уже!
за оружие однозначно, но много власть боится народ, поэтому хрен его когда разрешат
Саня не указал, что дело было в поезде Совгавань-Владивосток)
надо еще пограничникам табуретки выдать, чтоб пробовали на китайских бошках :-D
Или травмат. Как противники легалайза оружия говорят - у вас же травмат разрешен. Так чего же тогда полиции и военным травмат не выдадут, если он такой эффективный?
Вот прям не хочу в это верить. Я, как ребенок, выросший в военном городке, засыпая под песню солдат на плацу "пока поют солдаты, спокойно дети спят", всю жизнь гордившаяся тем, что большинство моего окружения военные, которые никогда не предадут, прям не хочу верить в то что всё ТАК плохо :( Может не только армия виновата, может и общество внесло свои "пять копеек" неуважением и пренебрежением? Типа-"как вы к нам, так и мы к вам"... Страшно это.
"Армия только зеркало этого общества" - я сам часто повторял эту фразу пока служил. Но став старше понимаю - если у зеркала кривая оправа, то и само зеркало становится экзепляром либо комнаты смеха, либо комнаты ужаса... Кривое зеркало нашей действительности. Раньше она делал из пацанов мужчин, сейчас из личности тварь дрожащую. Сначала боящуюся, затем становящуюся тираном. Это система. Армия рабов. В стране рабов иначе быть не может.

Edited at 2013-07-29 05:38 am (UTC)
Вот для кого я эту строчку добавил :) Сработало. Действительно - плевать на то, что 40 бойцов не справились с пятью уголовниками, зато вот церковь автор обидел - вот это серьезно! Молодец! Почти сместил акценты. осталось найти идиотов кто нак такое банальное смещение акцентов поведется. Лучше надо работать. Лучше...
Уже лучше :) Повторение главной мысли может кого-то и убедит. Надо просто продолжать гнуть свою линию, не так ли? Еще разок и точно кто нибудь поведеться... Нука, еще раз за девочку и РПЦ, а то не все отвлеклись от главной темы!
К вопросу о свободном обращении оружия, - при свободном обращении пистолеты у них были бы уже изначально, до того, как их принесла преступникам полиция. И как тут хорошо видно - наличие оружия у потенциального противника (не гипотетическое, а гарантированное - у полицейских) их не останавливает.
Если не секрет - что такое "свободное обращение оружия"? Какое оно имеет отношение к легализации права его владения и применения?
Ну а как же... такая невуосполнимая утрата. Я таких собеседников обожаю, атут на тебе - "я устал, я ухожу"... а раскрыть тему? А переход на личности? А голословные обвинения в подтасовке фактов? Сомнения в подлинности аудиозаписи, компетенция генерала, теории заговора военных против полиции и наоборот... Кто это все тут будет писать? Как не зарыдать...
Критику учту, спасибо за обратную связь. Профилактика возражений дает о себе знать, пора избавляться от профдеформации.
Интересно,этого мужика не закрыли за превышение необходимых пределов самообороны?У нас такое запросто ведь может быть....
тем более, что он ранее судим... пока не закрыли. случай совсем свежий...
Чет я не пойму, откуда инфа? где, так сказать, пруф?
>источник: пресс-конференция генерал-майора Василия Волкова , сегодня утром.
Это кто/где такой?
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
В нашей стране население постепенно привыкает обходиться без армии, милиции, медицины, образования и т.д. (дополните сами любую гос.организацию). Осталось государству научиться обходиться без народа и в России наступит всеобщее благоденствие и порядок.
Мужику, интересно, сколько дадут?
Смотря по какой статье.. сидел он тоже, с другой стороны - семьяу него большая.
Что произошло вы рассказали , где произошло подсказали , когда это произошло ?