You are viewing pa_drugomu

Previous Entry | Next Entry

Один мой год

микр


      Вот не люблю подводить итоги, они ведь не всегда радуют. Но надо. Иначе и не будут радовать. Эдакая работа над ошибками нужна. Есть только одна загвоздка - если в другие года я в новогодний вечер четко ставил себе планы, достижение которых можно было проверить спустя 365 дней, то в 2013 я ничего подобного не сделал. Первый раз в жизни я просто поднял бокал и не стал ничего загадывать на будущее. Может быть именно после этого эксперимента этот год для меня стал именно таким?



Январь.



    Самым главным событием января для меня стала конечно же свадьба. Спустя 13 лет, я решил снова в том же ЗАГСе, с той же заведующей, но уже с другой невестой, подать заявление о браке. Как и в прошлый раз свадьба была мега-скромной, но не менее душевной.



    Тогда я работал пресс-секретарем финансовой компании. Постоянный, но маленький оклад, работы и денег мало, так что это очень печальная страница биографии. Память у меня короткая,  так что буду вспоминать по фоткам на Фейсбуке, если есть желание, на них можно нажать и оказаться в альбоме Фейсбука. Тем более, что именно в 2013 году я решил,  что аккаунт там мне все-таки нужно развивать. Этим и занялся. Было у меня около 100 друзей, сегодня 1061, не так уж много для блогера, но ведь это всего за год. Что еще было?





Февраль.




Встретили Китайский новый год - понравилось!

А еще я устроился на новую  работу - корреспондентом отдела специальных проектов информационного агентства "Амурпресс". До сих пор удивляюсь как меня приняли, блогера - журналистом. Но факт есть факт - этот год я начал журналистом. Потом была поездка в Южно-Сахалинск, по которой я так и не отписался. Но колени почти прошли, так что уже можно.


Между делом снова вспомнил те времена, когда еще давал интервью на радио. В данном случае это было Love Радио.


   Еще в феврале я прошел обучение на судью IPSC, обучал лично Евгений Борисович Ефимов. Личность среди стрелков известная. Да и вообще человечек он очень интересный. Не только как спорстмен и неоднократный чемпион по стрельбе из пистолета, но и как бывший инструктор наших спецподразделений.






Март.



    В марте была встреча блогеров с главой нашего местного отделения ПФР - Ириной Звержеевой. Опыт интересный - ох и потрепали немного коллеги ее. Запретных тем не оказалось...


    Первый раз в жизни я побывал флористом. Создал к празднику всех любимых женщин пусть небольшой, но свой букет. Мне показалось это более оригинальным, чем покупать его готовым, собранным чужими руками. Вот, что получилось.



    А еще была поездка в Москву на первый съезд Либертарианской партии России. Туда я ехал делегатом от Хабаровска, а вернулся уже членом Федерального комитета партии, то есть одним из ее руководителей. До сих пор не понимаю, что мне это дало, но если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?



     Во время поездки нашел время заглянуть к детям на Рублевку. Соскучился по ним на Дальнем Востоке. Развод он всегда на детях отражается, так что хорошо, что именно в этом году бывшая супруга изменила свою позицию по этому вопросу - позволила мне видеться с детьми.


     Еще из запомнившегося - открытие нового автосалона "Фортуна Карс", снова пришлось одеть галстук.






Апрель.



     Ничего особо примечательного не помню. Разве, что продолжал тренироваться в практической стрельбе. Иногда успешно.



Ну и на Сопку двух братьев полез. Ни с того, ни с сего - просто мимо ехали и решили "посмотреть". Оказывается на нее можно забраться без страховки, что собственно я и сделал.


Я вообще люблю куда-нибудь сорваться спонтанно. Например, если МЧС позовет, - на отработку десантирования пожарных с вертолета, или чтобы написать про новый (для меня)  самолет  :)






Май.



   Потихоньку приближаемся к лету. Самый красивый в Хабаровске месяц - май. Что запомнилось? Смелость нескольких против ненависти многих. Я о ЛБГТ флешмобе. С одной стороны единственный, кто не побоялся заявить о своей ориентации открыто (за что потом был властью наказан) - Александр Ермошкин.


А с другой еще один представитель творческой интеллегенции, упрямо отказывающийся называть себя сторонником быдла, некий художник - Альберт.


    Лично для меня существует только две категориии, по которым я делю людей - люди добивающиеся своих целей без насилия и тех, кто может это сделать только заставляя других. Любое неоправданное насилие для меня преступление, поэтому можно сказать проще -преступники и добропорядочные граждане. Последовавшее за акцией нападение сразу же расставило для меня  приоритеты - на чьей стороне я буду.

    Тогда же, в мае - прошел закрытый показ фильма "Полигон 27", за авторством  еще одного творческого человека - Артема Мирошина. Это вам не художник Альберт. Артем своим творчеством запомнился надолго, да что тут говорить - смотрите сами, вот небольшой трейлер.



   В конце мая повеселили ребята из Lays  - приехали в город, привезли новые чипсы, ну а я  заодно сфотался с одной чипсинкой

С чипсами договорится несложно, а вы попробуйте это сделать с террористами, захватившими ваш теплоход...


   Хотя и это конечно возможно. Особенно если вы участник учений ФСБ и ваши террористы  -  как раз те, кто с ними борется. Так что со своими они просто няшки :)





Июнь.



Начался он с поисков упавшего вертолета. Пришлось немного испытать все прелести фигур не самого комфортного пилотирования, но блогеры люди закаленные :)

   Впрочем, мы как и все на борту, старательно смотрели в иллюминатор - вдруг найдем место падения вертолета. После этого полета, фраза гражданских стюардесс "Мы входим в зону турбулентности" у меня вызывает лишь улыбку - знали бы вы что такое "барражиование на Чебурашке"...



И снова эфир на радио, тогда я их еще считал. На этот раз радио "Восток России", тема  всемирный день блогеров.

А сразу после него, в МЧС - предупреждать людей о грядущем паводке. Но не верили - зря беспокоитесь... А вот не зря...
А пока стихия не пришла - Симонцевы  зажигают на  еще не затопленной набережной Хабаровска, слушая "Смысловые галлюцинации" и Антона Беляева на рок-фестивале "Red Rock" организованном Сбербанком...

Участвуем в показательных выступлениях спортивного клуба "Мустанг"


Вода все прибывает, но пока еще ничего не предвещает беды, поэтому праздник продолжается...

Но уже скоро мы вместо светских раутов будем писать о других мероприятиях, а пока продолжаем осваивать новые виды транспорта...

В конце июня порадовал выпускной бал, эх - куда ж ты молодость ушла :))



Ну и как на выпускном без вечно молодой Максим?


Июнь вообще, был месяцем встречи с молодежью...

Побегал и я с ними, а что - не такой уж я старый :)

Правда игры играми, но и боевое оружие в руках подержать удалось на юбилее пресс-службе УВД


Удалось даже немного приручить "Тигр" - тот еще агрегат :)


Но конечно же ничто не сравнится с ощущением "Печенег"-а в руках...




Июль.



Первое июля я встретил в автомобиле под управлением Windows. Причем американском. Интересно.




но в Новосибирск, на Нефорум  не поехал, а полетел. И еще долго потом находился в состоянии полета.




Там было много всего интересного, о чем я тоже до сих пор не успел написать. Например, о знаменитом столыпинском вагоне..

Ну или просто о железнодорожной технике, зря я что ли красный диплом железнодорожный имею?

    Может найду все-таки время? Вот возьму и за новогодние каникулы напишу еще о том, как в июле посетил автомобильный музей...
а также НИИ цитологии и генетики

      Самый настоящий ядерный реактор...

   Ну и наконец,  вам будет  интересно, что делают в закрытых секретных лабораториях, с использованием нано-технологий?
Но пора уже в август..





Август.



   Он знаково начался для меня с учений МЧС и их бессменных участников, которых в очередной раз спасали...


  Но спасать уже пришлось не на суше, а на воде, ее становилось все больше...


  Учения позже пригодились, а пока мы еще продолжаем отдыхать - "Балтика" пригласила нас с Маришкой во Владивосток, на рок-фестиваль "Простор". Запрягли меня и в путь!

Сбылась еще одна мечтадетства - искупаться в настоящем море. К своему стыду, на море я до этого ни разу не купался...

Ну и пива конечно тогда напились вдоволь. Было море, - море позитива и море пива...

А на сцене зажигал Рома Зверев, и Чиж с компанией...


И снова, по возвращению, начались трудовые будни, на этот раз поехал  на затопленную трассу Комсомольск-Хабаровск, тогда на ней еще никто не погиб...

Лагерь для пострадавших еще как с иголочки...

Воды пока только по пояс, но уже привыкаем передвигаться на лодках...


вполне  чувствуется масштаб бедствия...

Скоро лодок нам будет мало...

Пора уже и на серьезную технику переходить...





Сентябрь.



  После всех этих наводнений и паводков, захотелось немного позитива. Поэтому пошел в стоматологию. Почему именно туда? Да потому, что стоматологи сейчас совсем другие... А ведь я еще в детскую стоматологию пошел...


Как вам такие стоматологи?


    Но некогда отдыхать. Собственный отпуск пришлось потратить на поездку по затопленным районам, побывать в пунктах временного размещения, ну и конечно заехать к родителям Маришки...


Они тогда еще жили на работе






Еще раз увиделись с тестем :) Он как заядлый рыбак, не прекращал рыбачить даже с собственной крыши затопленного дома...


Вся остальная семья жила в затопленной только по первый этаж, сельской библиотеке... Света не было, но обилие книг спасало...


Привезли им немного гуманитарной помощи и денег.


Удивительно, но в этот месяц я решился попросить помощи для своей семьи у всей страны - и она  пришла. Со всех концов земного шара. Слали деньги, вещи, продукты, причем столько, что многое потом отдал уже пострадавшим хабаровчанам - везти к теще было уже некогда...

Прощаемся с родными и снова в путь...



По возвращению я узнал, что сбылось еще одно мое желание - есть вакансия на ТВ...  Так в сентябре я и начал свою работу в качестве корреспондента программы новостей на телевидении...





Октябрь




Этот месяц был очень напряженным. Новая работа оказалась очень тяжелой. Но я все-таки старался сильно не забрасывать свой блог, и снимал по той теме, в которую, в буквальном смысле, "окунулся" уже давно - о пострадавших от паводка...


В блоге появляется видео вместо фотографий




 А еще в этот месяц, я  как посол ЖЖ, получил грант на развитие блогосферы. 250 000 жжетонов. Потратить их решил на те посты блогеров, которые затрагивают интересы остальных жителей города и края, не только наши личные - блогерские. Правильно это или нет - пусть каждый решит для себя сам, я же считал и считаю, что раз нам дан дар писать, то почему бы его не использовать не только для своего блага, но и для других? С тех пор отправляю 1000 жжетонов каждому блогеру, кто пишет на социальные темы.





Ноябрь.



  Снова я работаю с пострадавшими, и снова в блоге больше видео, чем фото, но потихоньку еще и фотографиями с текстами блог разбавляю...


Да и не получается иначе...


Разве в таком маленьком сюжете все расскажешь?


Неожиданно, на публикацию в блоге + видео + привлечение других СМИ, отреагировала власть. С Еленой встретился губернатор Хабаровского края  и лично пообещал помочь  с жильем. Так значит не зря работаем?

Так может и этим поможем?



Вообщем, к концу месяца, кажется нащупал, как можно блог и работу на ТВ поставить на службу простым людям....



Декабрь.



Зима нагрянула как-то уж слишком резко. За работой просто не успел заметить как она наступила, вроде не было ее и вдруг на тебе! Начало декабря запомнилось очередной поездкой в Москву, на встречу Послов ЖЖ из разных регионов. Это была уже четвертая поездка в Москву за год, предыдущая была в ноябре (забыл написать о ней). Так что, можно сказать, что в этом году я летал домой часто... Познакомился там с новыми людьми в руководстве ЖЖ

Жил в шикарном номере четырехзвездочного отеля


Вспомнил вкус московского мороженого...

    А по возвращению в Хабаровск полез вместе с друзьями на одно из самых высоких зданий Хабаровска. Холодно было, но как красиво...


И снова у меня съемки с теми, кто от кого-то пострадал.




Снова помогаю искать пропавших детей...  а после того как нашли, боремся с причиной

К этому времени подоспело признание от МЧС...



А затем, как будто плотину прорвало...
SAM_3524
  Вообще-то таких рамочек за год накопилось много, а еще две медали, одна статуэтка (за стрельбу) ну и остального по мелочи. Были выступления на ТВ, радио, публикации в "АИФ", "Эхо москвы", "Взгляд", радио "Свобода" и еще куче изданий, которым давал интервью даже не запомнив название СМИ. Это еще не популярность, но уже немного известность. Во всяком случае по фамилии уже немного узнают, надеюсь скоро и в лицо будут.

    Оно мне надо? Наверное да. Пока не знаю для чего, но раз я этого не планировал, а оно есть - видимо это необходимо, просто пригодится в дальнейшем.  Вот и членство в  общественном совете при УМВД, связи с МЧС, ФСБ,  ГИБДД тоже поначалу казались излишними, но в дальнейшем пригодились. Наверное остальное тоже нужно.





      Устали? А как я задолбался все это писать... Это ж еще забыл большую часть. А на некоторую забил кое-что... Пора к выводам переходить. А вот с ними засада - если ничего не планировал, то как можно сказать - добился чего-то или нет?
Так что ребят, рефлексию отменяю - что есть, то есть. Год был очень насыщенным. Сам этого не понимал, пока не написал все это. Хотя первый раз я не форсировал очередную преграраду, а просто плыл по течению. В этом году это было целое наводнение событий, из которых я с горем попалам выплыл. Не могу сказать, что сухим и неповрежденным, но доплыл.

     Теперь надо как-то наметить планы на будущее, но с этим еще сложнее. Как сказала героиня одного женского романа - "Я подумаю об этом завтра..."  А может вы что посоветуете?




promo pa_drugomu july 29, 2013 15:26 109
Buy for 100 tokens
Представьте себе ситуацию: общий вагон поезда, час ночи. Пять, случайно встретившихся, ранее судимых, товарищей бурно отмечают встречу. Им делает замечание патруль транспортной полиции. Они успокаиваются, но спустя некоторое время снова шум - на этот раз между собутыльниками серьезный конфликт…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
evshukin
Dec. 30th, 2013 06:21 am (UTC)
Одолел:) На этот год тоже ничего не планируй:)))
pa_drugomu
Dec. 30th, 2013 07:33 am (UTC)
ага, чтобы еще куча незапланированных вещей произошла?
evshukin
Dec. 30th, 2013 07:35 am (UTC)
Так интереснее
pa_drugomu
Dec. 30th, 2013 07:39 am (UTC)
После такого ощущение что скоро помирать. Как в том анекдоте - "мужик, у тебя все было..."
evshukin
Dec. 30th, 2013 12:08 pm (UTC)
я планирую только глобальные планы и дальние поездки и то на приблизительный сезон, остальная жизнь подстраивается под ситуацию ежедневно:)
mavlanov_baht
Dec. 30th, 2013 08:25 am (UTC)
Год был насыщенным)
Думаю на будущий год будет не менее интересней.
tumbalele
Dec. 30th, 2013 08:50 am (UTC)
Видно медленное, но верное поступательное движение вперед. И, как мне кажется, это даже лучше, чем стремительный взлет.
pa_drugomu
Dec. 30th, 2013 11:00 am (UTC)
но ведь плана не было? Я понимаю что плыву, но не понимаю в какую сторону, и это немного напрягает. Я как то привык сам рулить, а не плыть по течению, а тут впервые решил сушить весла...
napev
Dec. 30th, 2013 11:46 am (UTC)
Чрез тернии к звездам
anni_sanni
Dec. 30th, 2013 08:58 pm (UTC)
Это был очень насыщенный год...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я
pa_drugomu
Александр Симонцев
Website

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com